-->
Selasa, 28 Juli 2020

Ayam Woku Khas Manado: PEDAS MAKNYUS by : Devina Hermawan ✅ | Resep Masakan Ikan



Ayam Woku Khas Manado: PEDAS MAKNYUS
by : Devina Hermawan ✅

Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu.

Tags : ayam woku manado, ayam woku kemangi, ayam woku pedas, ayam bumbu kuning, ayam goreng, opor ayam, soto ayam, olahan ayam, masakan manado, manado kuah, devina hermawan.

Bahan Bumbu :
3-4 batang serai, iris
5 siung bawang putih
12 siung bawang merah
3 cm jahe, iris
5 cm kunyit, iris
4 cabai merah, iris
6 cabai rawit
2 buah kemiri

Bahan Lainnya :
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian
2 batang serai, geprek
15 daun jeruk
1-2 buah tomat, iris
3 daun pandan
4-5 batang daun bawang
250 gr daun kemangi
400 ml air
1 buah jeruk nipis (ukuran kecil)
Secukupnya minyak goreng
Sesuai selera gula, garam, lada, penyedap/kaldu jamur

Langkah :
1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor.



2. Panaskan pan, masukkan minyak. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek sampai matang dan benar-benar harum.



3. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Kemudian masukkan ayam, aduk rata.



4. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur.



5. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.



6. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata.




7. Ayam woku siap disajikan!







from Masakan Rumah https://ift.tt/2OZiP6v
Ayam Woku Khas Manado: PEDAS MAKNYUS by : Devina Hermawan ✅ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+