Gulai Ayam Khas Padang
by : Niken Indriati
Gulai ayam khas padang ini sebenarnya gampang bikinnya.. Kaya rempah dan yang bikin rasanya beda adalah penambahan daun kunyit didalamnya. Hmm, mungkin ini resepku yang paling sedikit langkah memasaknya, cuma 3 langkah.. :p
Waktu : 30 menit
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan :
500 gram ayam, potong-potong
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh asam jawa
2 butir cengkih
3 cm kayu manis
400 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
🌼Bumbu Halus :🌼
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
7 buah cabe merah
2 cm kunyit
1/2 sendok teh jintan, sangrai
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Langkah :
1. Campur santan, bumbu halus dan semua bahan kecuali ayam dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan wangi
2. Masukkan ayam, masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat.
3. Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eT42of
Gulai Ayam Khas Padang by : Niken Indriati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular