-->
Senin, 27 Juli 2020

Kerang Saus Padang by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan



Kerang Saus Padang
By : Amanda | Garden To Table

Bismillah
🌿Dari kebun : daun salam, daun jeruk, sereh, daun bawang🌿
Perdana nyoba masak kerang kijing. Langsung pingin dimasak saos padang, kan cocok banget tuh. Rasanya? Gak usah ditanya, masyaaAllah. Kalau mau pedes, bisa ditambahkan cabe rawit di bumbu halusnya ya.

Bahan-bahan :
1,5 kg kerang kijing (masih dengan cangkang)
1 bh jagung manis, potong, rebus
1/2 bh bawang bombay besar, iris
2 bh daun bawang, potong
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
200 ml air
Minyak utk menumis
secukupnya Larutan tepung maizena

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe merah kriting
2 cm jahe

Bumbu Pelengkap :
3 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal (sesuai selera)
2 sdm saus tiram
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk

Langkah :
1.Pertama - tama, bersihkan dan sikat cangkang kerang. Lalu rebus dengan diberi garam dan geprekan jahe.



2. Rebus selama kurleb 15-20 menit. Angkat, tiriskan, lalu lepas 1 bagian cangkangkan, dan biarkan 1 bagian lainnya.



3. Lalu panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam,dan daun jeruk hingga matang. Setelah itu masukkan bawang bombay dan daun bawang, tumis sebentar.



4. Kemudian, tambahkan bumbu pelengkap dan air. Masukkan kerang dan jagung rebus. Aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa.



5. Agar konsistensi lebih kental, tambahkan larutan maizena (air+tepung maizena) secukupnya. Masak sebentar. Angkat.



6. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2EoQ5lx
Kerang Saus Padang by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+