-->
Jumat, 10 Juli 2020

Krengsengan Daging khas Surabaya by : Mama Syifa Hana | Resep Masakan Ikan



Krengsengan Daging khas Surabaya
by : Mama Syifa Hana

Masakan khas Jawa Timur khususnya Surabaya.. dengan ciri khas penambahan petis dalam bumbunya... Perpaduan rasa manis gurih pedas dan rasa khas petis cocok sekali untuk menu spesial lebaran atau Idul Adha.. untuk menu sehari-hari pun bisa bikin nambah-nambah nasi... Jangan lupa dipadukan dengan acar timun agar lebih segar..

Bahan-bahan :
500 gr daging
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt merica butiran
5 bh cabe merah, buang bijinya
5 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
1 sdm petis

Langkah :
1. Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan kaldunya.



2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak Masukkan potongan daging. Aduk hingga rata.





3. Tambahkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan kecap manis, gula garam dan kaldu bubuk.





4. Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan acar timun.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZVjZor
Krengsengan Daging khas Surabaya by : Mama Syifa Hana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+