Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan
Senin, 13 Juli 2020
Lodeh Rebung Pedas
By : Amanda | Garden To Table
Bahan-bahan :
600 gr rebung yang sudah direbus, lalu potong korek
300 gr tempe, potong korek
200 gr udang, kupas dan sisakan bagian ekor
1 papan pete, iris
3 bh cabe merah, iris serong
3 bh cabe ijo, iris serong
3 cm lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
200 ml santan kental siap pakai
1000 ml air
secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Langkah :
1. Pertama - tama, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, pete, cabe merah + ijo hingga harum dan matang.
2. Kemudian masukkan udang, rebung, dan tempe, lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
3. Setelah itu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan santan. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
4. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fqLwF3
Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan
Lodeh Rebung Pedas
By : Amanda | Garden To Table
Bahan-bahan :
600 gr rebung yang sudah direbus, lalu potong korek
300 gr tempe, potong korek
200 gr udang, kupas dan sisakan bagian ekor
1 papan pete, iris
3 bh cabe merah, iris serong
3 bh cabe ijo, iris serong
3 cm lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
200 ml santan kental siap pakai
1000 ml air
secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Langkah :
1. Pertama - tama, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, pete, cabe merah + ijo hingga harum dan matang.
2. Kemudian masukkan udang, rebung, dan tempe, lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
3. Setelah itu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan santan. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
4. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fqLwF3
Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat