-->
Kamis, 23 Juli 2020

Oseng Pakcoy Tauge Tahu (Ospata) by : JE deBloom | Resep Masakan Ikan



Oseng Pakcoy Tauge Tahu (Ospata)
by : JE deBloom

Assalamu'alaikum sahabat Boga ... Buat saya, bahagia itu sesederhana membuat "Ospata", oseng Pakcoy, Tauge, dan Tahu. Menikmati hidup itu mirip dengan beraktivitas di dapur, memilah dan memilih bahan sesuai kebutuhan. Maksimalkan menggunakan bahan yang ada untuk diproses menjadi kudapan yang istimewa. Alhamdulillah, bisa menikmati masakan ini untuk menu sarapan kami sekeluarga, enak dan sangat lezat.

Waktu : 60 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
3 ikat Pakcoy, potong-potong (pisahkan bonggol dan daunnya)
1 kotak tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
250 gr tauge

Bumbu-bumbu :
1 bh kecil bawang Bombay, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabe merah besar, iris tipis serong
5 cabe rawit, iris kecil (opsional)
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus (menyesuaikan)
1 bh tomat, potong dadu

Langkah :
1. Siapkan bahan sesuai resep.


2. Tumis bawang putih, bombay, dan cabe hingga harum. Tambahkan tomat, garam, gula, dan merica.



3. Masukkan tahu dan bonggol pakcoy, masak hingga pakcoy layu (kalau perlu tambahkan sedikit air).



4. Masukkan daun pakcoy dan tauge, aduk-aduk hingga tauge dan pakcoy layu. Tes rasa, angkat.




5. Pindah di piring saji, Sajikan😍
Enak juga digado, makan tanpa nasi. Happy cooking💪😘





from Masakan Rumah https://ift.tt/30HAiWf
Oseng Pakcoy Tauge Tahu (Ospata) by : JE deBloom Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+