Oseng Pakcoy Tauge Tahu (Ospata)
by : JE deBloom
Assalamu'alaikum sahabat Boga ... Buat saya, bahagia itu sesederhana membuat "Ospata", oseng Pakcoy, Tauge, dan Tahu. Menikmati hidup itu mirip dengan beraktivitas di dapur, memilah dan memilih bahan sesuai kebutuhan. Maksimalkan menggunakan bahan yang ada untuk diproses menjadi kudapan yang istimewa. Alhamdulillah, bisa menikmati masakan ini untuk menu sarapan kami sekeluarga, enak dan sangat lezat.
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
3 ikat Pakcoy, potong-potong (pisahkan bonggol dan daunnya)
1 kotak tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
250 gr tauge
Bumbu-bumbu :
1 bh kecil bawang Bombay, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabe merah besar, iris tipis serong
5 cabe rawit, iris kecil (opsional)
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus (menyesuaikan)
1 bh tomat, potong dadu
Langkah :
1. Siapkan bahan sesuai resep.
2. Tumis bawang putih, bombay, dan cabe hingga harum. Tambahkan tomat, garam, gula, dan merica.
Enak juga digado, makan tanpa nasi. Happy cooking💪😘
from Masakan Rumah https://ift.tt/30HAiWf
Oseng Pakcoy Tauge Tahu (Ospata) by : JE deBloom Resep Masakan Ikan