-->
Senin, 13 Juli 2020

Perkedel Kentang, enak By : Fitri Sasmaya | Resep Masakan Ikan



Perkedel Kentang, enak
By : Fitri Sasmaya

Tips : agar perkedel tidak mudah hancur, masukkan perkedel kedalam minyak yang sudah Panas pakai api sedang saja, jangan diaduk2 biarkan satu sisi sudah kokoh dan berkulit baru balik satu sisinya

(Resep untuk 10 buah)

Bahan-bahan :
400 gram kentang (sekitar 3 buah ukuran agak besar)
5 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 buah kuning telur
1 buah daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, cincang halus
secukupnya Gula pasir
secukupnya Garam
1 sdt Merica bubuk
Bahan celupan:
1 buah putih telur, kocok lepas

Langkah :
1. Kupas kentang, cuci bersih, potong2 lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih, tiriskan


2. Lalu Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan
Haluskan kentang goreng (saya taruh di cobek dan saya haluskan)
Pindahkan kedalam baskom tambahkan kuning telur, bawang merah bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, merica



3. Aduk rata
Bentuk bulat2 pipih (sekitar 2 sdm perbuah)



4. Celup kedalam kocokan putih telur
Goreng sampai kuning keemasan. Sajikan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/2OniRo8
Perkedel Kentang, enak By : Fitri Sasmaya Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+