-->
Sabtu, 25 Juli 2020

Sambal Goreng Ati Ampela+Kentang+Petai by : Ririn Istiani - Resep Masakan



Sambal Goreng Ati Ampela+Kentang+Petai
by : Ririn Istiani

Hari ini ceritanya bikin pendamping buat nasi rames, kalau gak ada sambel goreng ati ampela rasanya kurang lengkap ya bun, hehe...
Yuuukkk bunda bikin sendiri sambel goreng ati ampela di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
5 pasang ati ampela
1 papan petai
2 buha kentang

Bumbu Halus :
6 buah bawang merah
3 buha bawang putih
Kunyit
Jahe
Kemiri
Lengkuas
Sereh
5 buah cabai keriting
5 buah cabai merah besar (buang biji)

Bumbu Tambahan :
Salam
Daun jeruk
2 buha cabai merah besar buang biji dan iris halus
Garam
Gula
Kaldu bubuk
Santan
Air

Langkah :
1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus smp empuk, waktu merebus beri daun salam dan garam, kalu sudah empuk potong2 cuci dan tiriskan

2. Kupas kentang potong dadu lalu goreng, sisa minyak untuk menggoreng ati ampela sebentar jgb terlalu kering, kupas petai dna belah2

3. Sisa minyak untuk menumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, tumis bumbu smp wangi

4. Setelah itu masukan santan dan beri air secukupnya, masak sbntr smp mendidih dan agak mengental, kemudian masukan ati ampela dan kentang yg sudha di goreng aduk2

5. Masukan gula, garam, kaldu bubuk, kalo terlalu kental beri air sedikit masak sbntar smp bumbu meresap

6. Masukan cabai yg sudah di iris dan petai aduk2 lg smp bumbu merata cek rasa dan sajikan.. ❤️

7. Selamat mencoba teman2 dan mudah2an bermanfaat 🙏🙏




from Masakan Rumah https://ift.tt/3jDgNHg
Sambal Goreng Ati Ampela+Kentang+Petai by : Ririn Istiani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+