-->
Rabu, 22 Juli 2020

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi by : Windy Utami BP | Resep Masakan Ikan



Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
by : Windy Utami BP

Bahan-bahan :
500 gr kentang
250 gr hati sapi
1 bungkus santan kara ukuran 65 ml
kapri secukupnya (optional)
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas di geprek
secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
secukupnya minyak

Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
150 gr cabe merah keriting/sesuai selera
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
2 butir kemiri

Langkah :
1. Rebus hati sapi hingga matang lalu potong² sisihkan, selanjutnya kupas kentang potong seusi selera cuci lalu tiriskana. panaskan minyak goreng kentang dan hati sapi hingga matang lalu angkat.




2. Haluskan bahan bumbu halus, panaskan minyak masukan bumbu halus, daun jeruk,daum salam dan lengkuas. tumis hingga humbu matang




3. Masukan kentang,hati sapi,kapri santan dan sedikit air, masak hingga santan menyusut tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk




4. Koreksi rasa sajikan









from Masakan Rumah https://ift.tt/3fTmeQ5
Sambal Goreng Kentang Hati Sapi by : Windy Utami BP Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+