-->
Minggu, 12 Juli 2020

Sate Padang by : Ibu Malka - Resep Masakan



Sate Padang
by : Ibu Malka

Kali ini saya membuat makanan khas sumatra barat favorit suami yaitu sate padang.
Ciri khas dari sate padang adalah kuah gurih bewarna kuning/kemerahan yg disiramkan keatas tusukan sate sebelum dihidangkan. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate padang panjang dan sate padang bukit tinggi.
Kali ini saya membuat sate padang ala Pariaman yg khas dgn campuran kacang tanah dikuahnya.

(Resep untuk 3 porsi)

Bahan-bahan :
250 gr daging sapi, blansir. Potong2
1 btg sereh, geprek
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
25 gr tepung beras, larutkan dgn sedikit air
secukupnya Kacang tanah tumbuk kasar,
1 L Air kurleb

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
2 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit, bakar
1 sdt peres jinten
1 buah kapulaga
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas, geprek
secukupnya Garam, lada
Sedikit gula pasir

Pelengkap :
Ketupat
Bawang merah goreng

Langkah :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus + daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan matang


2. Masukkan potongan daging, aduk2. Tuang air, asam kandis, garam, lada dan gula pasir. Masak hingga daging empuk dan air menyusut. Tes rasa


3. Angkat daging, tusukkan ke tusuk sate. Bakar sambil diolesi minyak goreng


4. Panaskan sisa kuah, tuang larutan tepung beras. Beri kacang tanah tumbuk. Tes rasa. Aduk2 masak hingga mendidih.


5. Ambil piring, Potong2 ketupat, beri beberapa tusak sate, siram dengan kuah bumbu dan taburi dgn bawang goreng diatasnya




from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZkByzd
Sate Padang by : Ibu Malka - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+