-->
Sabtu, 11 Juli 2020

Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati | Resep Masakan Ikan



Sayur Terancam / Trancam
By : Dita Hediati

Hari ini bahagia banget, karena rombongan keluarga dari mertua datang ke rumah.
jadi masak2 agak banyak, khususnya bapak mertuaku suka banget sama trancam apalagi dipadu sama ikan bakar dan nasi anget....surga dunia katanya :-D
Yukkkk bunda ikutan bikin Sayur Terancam / Trancam di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya...terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
10 lonjor kacang panjang, dipotong kecil-kecil
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 buah timun, buang bijinya, potong dadu
2 genggam kelapa parut
Gula dan garam

Bumbu Halus :
4 bawang putih
5 cabe rawit
2 cabe merah
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 ruas kencur

Langkah :
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus, gula, garam, koreksi rasanya, buat agak asin karena setelah dikukus dan dicampur sayur, rasa asinnya akan berkurang
2. Jangan lupa untuk sayuran dicuci sampai benar-benar bersih karena semua sayuran dikonsumsi mentah
3. Kukus kelapa parut berbumbu hingga matang
4. Dalam wadah, campur sayuran dan kelapa parut berbumbu yang sudah matang, aduk hingga rata
5. Siap disajikan




from Masakan Rumah https://ift.tt/3gIoaee
Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+