Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati - Resep Masakan
Sabtu, 11 Juli 2020
Sayur Terancam / Trancam
By : Dita Hediati
Hari ini bahagia banget, karena rombongan keluarga dari mertua datang ke rumah.
jadi masak2 agak banyak, khususnya bapak mertuaku suka banget sama trancam apalagi dipadu sama ikan bakar dan nasi anget....surga dunia katanya :-D
Yukkkk bunda ikutan bikin Sayur Terancam / Trancam di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya...terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
10 lonjor kacang panjang, dipotong kecil-kecil
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 buah timun, buang bijinya, potong dadu
2 genggam kelapa parut
Gula dan garam
Bumbu Halus :
4 bawang putih
5 cabe rawit
2 cabe merah
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 ruas kencur
Langkah :
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus, gula, garam, koreksi rasanya, buat agak asin karena setelah dikukus dan dicampur sayur, rasa asinnya akan berkurang
2. Jangan lupa untuk sayuran dicuci sampai benar-benar bersih karena semua sayuran dikonsumsi mentah
3. Kukus kelapa parut berbumbu hingga matang
4. Dalam wadah, campur sayuran dan kelapa parut berbumbu yang sudah matang, aduk hingga rata
5. Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gIoaee
Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati - Resep Masakan
Sayur Terancam / Trancam
By : Dita Hediati
Hari ini bahagia banget, karena rombongan keluarga dari mertua datang ke rumah.
jadi masak2 agak banyak, khususnya bapak mertuaku suka banget sama trancam apalagi dipadu sama ikan bakar dan nasi anget....surga dunia katanya :-D
Yukkkk bunda ikutan bikin Sayur Terancam / Trancam di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya...terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
10 lonjor kacang panjang, dipotong kecil-kecil
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 buah timun, buang bijinya, potong dadu
2 genggam kelapa parut
Gula dan garam
Bumbu Halus :
4 bawang putih
5 cabe rawit
2 cabe merah
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 ruas kencur
Langkah :
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus, gula, garam, koreksi rasanya, buat agak asin karena setelah dikukus dan dicampur sayur, rasa asinnya akan berkurang
2. Jangan lupa untuk sayuran dicuci sampai benar-benar bersih karena semua sayuran dikonsumsi mentah
3. Kukus kelapa parut berbumbu hingga matang
4. Dalam wadah, campur sayuran dan kelapa parut berbumbu yang sudah matang, aduk hingga rata
5. Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gIoaee
Sayur Terancam / Trancam By : Dita Hediati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat