Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.< by : Tintin Rayner - Resep Masakan
Sabtu, 18 Juli 2020
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.<
by : Tintin Rayner
Sup ini favoritt anak2ku+suami..minim 1 minggu 1x haruss ada sup sapi berempah ini..kalo masi sisapun besoknya mreka dengan setia menjabani sup ini sampe abiss..wwkwkwkw
Biasa buat temen nasi putih panas 1 mangkok+taburi bawang merah goreng+krupukk.. makin sedepp ;)
Nikmattt.. cussssss
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan :
500 gram Daging Sapi,potong sesuai selera(aku suka Sengkel,ada lemaknya)
2 buah Wortel import (lebi manis),potong selera
2 buah Kentang, potong selera
1 buah Tomat merah,potong jadi 6
1 batang daun bawang,potong2
6 butir Bawang Merah,iris tipis
1/4 sdt Jinten
1/4 sdt Pala parut
1/2 sdt Merica Butir,haluskan
2 cm Jahe,geprek
sesuai selera Garam
sesuai selera Gula
Langkah :
1. Siapkan bahan2
2. Presto daging sapi sengkel sekitar 15 menit dengan 1.5 liter air sampai empuk *tiriskan,potong2, masukkan lagi ke kaldu tadi.
3. Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum+sedikit kecoklatan,tuang ke dalam kuah daging sapi tadi
4. Masak lagi daging sapi tadi beserta kaldu,masukkan kentang,pala,jinten,merica,jahe,beserta semua bumbu2 lainnya..
5. Wortel dimasukkan agak terakhir krn mudah empuk..last,masukkan potongan daun bawang+tomat. TEST Rasa yah sekali lagi..
6. Angkat,sajikan dengan taburan bawang merah goreng+krupuk+nasi putih..hohoho
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fHwQRP
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.< by : Tintin Rayner - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.< by : Tintin Rayner - Resep Masakan
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.<
by : Tintin Rayner
Sup ini favoritt anak2ku+suami..minim 1 minggu 1x haruss ada sup sapi berempah ini..kalo masi sisapun besoknya mreka dengan setia menjabani sup ini sampe abiss..wwkwkwkw
Biasa buat temen nasi putih panas 1 mangkok+taburi bawang merah goreng+krupukk.. makin sedepp ;)
Nikmattt.. cussssss
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan :
500 gram Daging Sapi,potong sesuai selera(aku suka Sengkel,ada lemaknya)
2 buah Wortel import (lebi manis),potong selera
2 buah Kentang, potong selera
1 buah Tomat merah,potong jadi 6
1 batang daun bawang,potong2
6 butir Bawang Merah,iris tipis
1/4 sdt Jinten
1/4 sdt Pala parut
1/2 sdt Merica Butir,haluskan
2 cm Jahe,geprek
sesuai selera Garam
sesuai selera Gula
Langkah :
1. Siapkan bahan2
2. Presto daging sapi sengkel sekitar 15 menit dengan 1.5 liter air sampai empuk *tiriskan,potong2, masukkan lagi ke kaldu tadi.
3. Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum+sedikit kecoklatan,tuang ke dalam kuah daging sapi tadi
4. Masak lagi daging sapi tadi beserta kaldu,masukkan kentang,pala,jinten,merica,jahe,beserta semua bumbu2 lainnya..
5. Wortel dimasukkan agak terakhir krn mudah empuk..last,masukkan potongan daun bawang+tomat. TEST Rasa yah sekali lagi..
6. Angkat,sajikan dengan taburan bawang merah goreng+krupuk+nasi putih..hohoho
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fHwQRP
Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ala diriku >.< by : Tintin Rayner - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat