Tongseng Daging Sapi
By : Julie Kustianingsih
Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Baiknya tongseng langsung disajikan. Ukuran daging 400gr ini untuk 5 porsi, jadi sesuaukan saja bahan2 sesuai kebutuhan. Bisa Juga dimasak perporsi , jadi penambahan sayuran dimasukkan belakangan. Selamat Mencoba ☺
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 5 Porsi)
Bahan-bahan :
400 gr Daging Sapi
100 gr Kol
2 buah Tomat (besar)
8 siung Bawang merah
10 buah Cabe rawit merah
2 btng Daun bawang
1 bks Santan Instant
Bumbu Halus :
5 siung Bawang putih
6 butir Bawang merah
1 sdt Ketumbar
1 sdt Lada
3 butir kemiri
1 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
Bumbu Dapur :
2 btng Serai memarkan
2 potong Lengkuas Memarkan
6 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
Secukupnya :
Minyak goreng
Air bersih
Gula pasir
Garam/kaldu bubuk
Kecap manis
Bawang goreng
Langkah :
1. Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera. Lalu cuci bersih bumbu2 yg akan dihaluskan, lalu haluskan bumbu. Marinasi daging sapi dengan separuh bumbu, aduk rata lalu sisihkan sebentar.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZzBFHs
Tongseng Daging Sapi By : Julie Kustianingsih Resep Masakan Ikan