-->
Jumat, 17 Juli 2020

Tongseng Kambing by : Susila Hadiyati - Resep Masakan



Tongseng Kambing
by : Susila Hadiyati

Persiapan menyambut idul adha nih bund, daging kambingnya dibbuat tongseng aja...kalau mau dibikin yg pesdes banget bisa tambahin cabe yg banyak ya...

Bahan-bahan : 
1 kg daging kambing
2 genggam kol
1 buah tomat
1 genggam daun bawang
1 genggap cabai rawit
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm gula merah
300 mL air
Minyak untuk menumis
1/2 batang sereh
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 iris lengkuas
5 sdm kecap

Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt pala bubuk
1 buah kemiri
1 ruas jari jahe
2 buah cabai rawit

Langkah :
1. Potong-potong daging. Ulek bumbu halus. Geprek sereh.




2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan sereh. Masukkan daging, gula merah, garam, daun jeruk. Tumis-tumis sebentar.




3. Masukkan gula pasir dan air 200mL. Tutup.


4. Setelah empuk, tambahkan sisa air. Didihkan kembali kurang lebih 10menit. Masukkan kecap. Didihkan sebentar.


5. Masukkan tomat, cabai rawit utuh, kol dan daun bawang. Masak sebentar (sayur jangan sampai terlalu lembek agar tetap segar). Koreksi rasa, angkat dan sajikan.











from Masakan Rumah https://ift.tt/2CnckHS
Tongseng Kambing by : Susila Hadiyati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+