Tumis Bunga Pepaya (tips tanpa pahit)
by : Mamitak
Makanan ndeso yang sederhana tp nuikmat dan mudah, apalagi pake nasi anget yg masih ngepul....yummmyyy ! bisa lupa daratan :-D
Yukkk bunda bikin tumis bunga pepaya sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya. Terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
1 baskom sedang bunga pepaya
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe hijau besar
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 sdm saus tiram
secukupnya Garam
secukupnya Merica
1 ruas laos geprek
Langkah :
1. Pertama cuci bunga pepaya sampe 4x sambil diremas2 dan direndam garam.terakhir rendam dengan air dan garam kurleb 1 jam sebelum dimasak, atau klo lebih lama lebih bagus. Garam membuat pahitnya ilang. Rebus air dengan garam dan sedikit asam jawa, tunggu mendidih masukkan bunga pepaya. Jangan sampe terlalu matang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fWV0rM
Tumis Bunga Pepaya (tips tanpa pahit) by : Mamitak - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular