-->
Kamis, 23 Juli 2020

Yoshinoya Beef Bowl / Gyudon By : cella | Resep Masakan Ikan



Yoshinoya Beef Bowl / Gyudon
By : cella

Yoshinoya salah satu kesukaan aku , Jadi iseng coba cari bahan daging yg dipakai, dan masak sendiri. Ternyata gampang bgt!! Ini rasanya persis banget sama yoshinoya, padahal cuma pakai bahan saus seadanya😄

Bahan-bahan :
250 gram slice beef berlemak
2 sdm kecap asin (kikkoman)
2 sdm minyak wijen
1/2 bawang bombay (iris tipis)
2 siung bawang putih (cincang)
1/2 ruas jahe (keprek)
1 sdt penyedap kaldu jamur (bs diganti royco)
1 sachet gula tropicanaslim
Sedikit air mineral

Langkah :
1. Siapkan bahan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan kecoklatan. Masukan juga jahe tumis sebentar lalu tambahkan sedikit air.



2. Selanjutnya masukan kecap asin, minyak wijen serta gula dan juga kaldu bubuk jamur.

3. Lalu masukan daging perlembar, aduk pelan jangan sampai terputus. Tumis sebentar hingga berubah warna, jangan terlalu lama agar daging masih terasa juicy


4. Ambil nasi panas ratakan di mangkok serta tambahkan scrambed egg, lalu tumpukan daging diatasnya. Selamat mencoba!!





from Masakan Rumah https://ift.tt/2E4aOL8
Yoshinoya Beef Bowl / Gyudon By : cella Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+