Sabtu, 22 Agustus 2020
Ayam Betutu Khas Gilimanuk
by : Yoria Kitchen ✅
Udah lama pengen bikin ayam betutu akhirnya kesampaian setelah searching2 resep dari berbagai sumber. Rasanya pas gurihnya mantap berempah agak pedas tapi endess pisan 👍😋 nyam nyam enaakk dimakan hangat hangat pakai nasi, ayamnya empuk banget sampai gampang lepas. keluargaku suka 😉❤️
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung/ pejantan
Bumbu Halus
4 ruas kunyit bakar
3 cabai rawit merah
1 blok terasi bakar
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
1 sdt gula merah diiris
1 buah kemiri
Bumbu Iris :
2 jempol kencur
2 jempol jahe
2 jempol lengkuas
3 buah cabai rawit
4 buah cabai keriting
2 batang sereh
6 buah bawang putih
8 buah bawang merah
Marinasi :
1 buah jeruk nipis
2 sdt garam
Tambahan
2 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Langkah :
1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam
2. Siapkan bumbu halus dan bumbu yang diiris tipis
3. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum
4. Tambahkan 3 mangkuk air dan 2 lembar daun jeruk
5. Masukkan ayam utuh lalu ungkep selama 90 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap
6. Selesai dan siap disajikan☺️
7. Yummy gurih pedas dagingnya lembut banget moms mantaap 👍👍
from Masakan Rumah https://ift.tt/3aKMtGH
Ayam Betutu Khas Gilimanuk by : Yoria Kitchen ✅ Resep Masakan Ikan
Ayam Betutu Khas Gilimanuk by : Yoria Kitchen ✅ | Resep Masakan Ikan
Ayam Betutu Khas Gilimanuk
by : Yoria Kitchen ✅
Udah lama pengen bikin ayam betutu akhirnya kesampaian setelah searching2 resep dari berbagai sumber. Rasanya pas gurihnya mantap berempah agak pedas tapi endess pisan 👍😋 nyam nyam enaakk dimakan hangat hangat pakai nasi, ayamnya empuk banget sampai gampang lepas. keluargaku suka 😉❤️
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung/ pejantan
Bumbu Halus
4 ruas kunyit bakar
3 cabai rawit merah
1 blok terasi bakar
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
1 sdt gula merah diiris
1 buah kemiri
Bumbu Iris :
2 jempol kencur
2 jempol jahe
2 jempol lengkuas
3 buah cabai rawit
4 buah cabai keriting
2 batang sereh
6 buah bawang putih
8 buah bawang merah
Marinasi :
1 buah jeruk nipis
2 sdt garam
Tambahan
2 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Langkah :
1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam
2. Siapkan bumbu halus dan bumbu yang diiris tipis
3. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum
4. Tambahkan 3 mangkuk air dan 2 lembar daun jeruk
5. Masukkan ayam utuh lalu ungkep selama 90 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap
6. Selesai dan siap disajikan☺️
7. Yummy gurih pedas dagingnya lembut banget moms mantaap 👍👍
from Masakan Rumah https://ift.tt/3aKMtGH
Ayam Betutu Khas Gilimanuk by : Yoria Kitchen ✅ Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan