-->
Jumat, 14 Agustus 2020

Ayam Goreng Kalasan by : Frielingga Sit | Resep Masakan Ikan



Ayam Goreng Kalasan
by : Frielingga Sit

Ayam goreng selalu jadi favorit 😍😍
Kali ini mencoba membuat ayam goreng Kalasan, makanan khas dari Yogyakarta

Waktu : 1 jam
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, belah 4 bagian
1 bh jeruk nipis
400 ml air kelapa
2 lbr daun salam
2 cm laos, digeprek
1 sdt asam jawa
2 sdt kecap manis
Minyak utk menggoreng

Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt cuka
2 sdt garam

Langkah :
1. Haluskan bumbu. Tusuk2 ayam dg garpu, peresi dg jeruk, bilas



2. Rebus ayam di api kecil dg bumbu halus, air kelapa, daun salam, laos, asam jawa, kecap manis, sampai ayam lembut



3. Tiriskan dan dinginkan, lalu goreng ayam dalam minyak panas sebentar saja, langsung angkat, tiriskan, sajikan dg sambal dan lalapan







from Masakan Rumah https://ift.tt/33YhwgC
Ayam Goreng Kalasan by : Frielingga Sit Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+