-->
Senin, 31 Agustus 2020

Ayam Rica-Rica Kemangi by : Dapur Khana - Resep Masakan



Ayam Rica-Rica Kemangi
by : Dapur Khana

Menu ini sebenernya simpel, dari bumbu dan cara masaknya. Cuma agak lama aja karena nunggu bumbu meresap di ayam. Walaupun begitu, it's worth to try lho moms.. bikin nambah nasi di piring, hehehe 😊
Ini resep dari cr cook dengan sedikit modifikasi. Silakan dicoba ya 🤗

Bahan-bahan :
500 gr sayap ayam
500 ml air

Bumbu Marinasi :
1 sdt garam/himsalt
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1,5 butir kemiri (disangrai dulu)
1 ruas jahe
5 buah cabe merah (sesuai selera)
5 buah cabe rawit (sesuai selera)

Bahan Tumis :
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk (2 diiris tipis, 1 disobek)
1 batang serai, potong lalu geprek
1 ruas lengkuas, iris atau geprek

Bahan Pelengkap :
2 ikat daun kemangi
1 batang daun bawang, iris serong
Secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa (optional)

Langkah :
1. Awali dengan membaca "Bismillahirrahmannirrahiim" terlebih dahulu. 😊
2. Cuci bersih ayam, lumuri dengan bumbu marinasi kemudian diamkan di kulkas selama ± 30 menit. Setelah itu goreng setengah matang dan sisihkan.
3. Blender bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan bahan tumis: serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai matang dan minyak menyusut.
4. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa.
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam. Proses ini membutuhkan waktu yg agak lama. Bisa disambi nyuci peralatan masak yang kotor ya buibu hehe.
6. Terakhir, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama dimasak lalu matikan api.
7. Siap disajikan. 😊




from Masakan Rumah https://ift.tt/3bc0sW9
Ayam Rica-Rica Kemangi by : Dapur Khana - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+