-->
Sabtu, 01 Agustus 2020

Dendeng Balado Kering by : Marlina Rosa - Resep Masakan



Dendeng Balado Kering
by : Marlina Rosa

Menu satu ini menu yg mudah bikinnya n slalu jd kesukaan baik dibikin dendeng lembab, kering n bakar. Tips biar dagingnya empuk pas direbus/ungkap tambahkan air kelapa biar tekstur dagingnya lembut/empuk. Rasanya pun ada manis2nya dr air kelapa....👍 Tips buat yg ga sempat ngulek cabe, bisa diblender dgn tambahan air n blender sebentar saja. Hasilnya hampir sama seperti sambal ulek kasar, selamat mencoba 😊

Bahan-bahan :
250 gr daging has dalam iris tipis

💠 Bahan sambal lado:
100 gr cabe merah kriting
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 bgks asam jawa
1/2 sdt garam
Secukupnya air u asam jawa
Secukupnya minyak goreng

💠 Bumbu ungkap daging dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 sdm ketumbar
1/2 garam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air kelapa u rebusan daging

Langkah :
1. Iris tipis daging sesuai selera cuci n tiriskan. Blender bwg putih, jahe, lengkuas ketumbar.

2. Ungkap daging dlm wajan n campur dgn bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan garam, daun kunyit, daun jeruk, air kelapa. Ungkap sampai empuk n air kering.

3. Setelah daging empuk, angkat n dinginkan sbentar, pukul2 dgn batu cobek biar pipih jgn smpai hancur.

4. Panaskan wajan pengorengan n goreng dgn minyak panas dgn api sedang. Setelah kering angkat n tiriskan.

5. Untuk sambal ulek kasar cabe merah, bawang merah, putih tambahkan garam. Panaskan wajan pengorengan masak bumbu ulek dgn api sdg tambahkan asam jawa yg dikasih air. Masak sambal sampai matang n beraroma wangi. Tes rasa.

6. Campurkan daging dendeng yg telah digoreng bersamaan sambal yg telah matang n aduk rata. Angkat n sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2D9fa3B
Dendeng Balado Kering by : Marlina Rosa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+