Kamis, 13 Agustus 2020
Dimsum Ayam
By : @ocha_chupid
Assalamu'alaikum...salah satu camilan yang insya'allah sehat karena minim lemak, resep asli dari mbak @dianayupuspitasari harusnya daging ayamnya digiling kasar dan di mix sama udang, tapi gemintang lebih suka yang agak halus, trus dagingnya ibuk pakai dada ayam tanpa kulit dan udangnya ibuk skip karena memang lagi membatasi asupan seafood 😁, untuk rasanya udah gak usah ditanya pokoknya ini enak banget 😍, btw kalau bikin dimsum/siomay kayak gini ibuk lebih suka taste yang sedikit agak manis, gurih dengan aroma minyak wijen yang kuat, nanti rasanya akan jadi mirip2 kayak siomay ayam pabrikan punya fiest* itu 😁, Dimsum Ayam
Bahan-bahan :
Kulit siomay secukupnya, gunting menjadi bentuk bulat
750gr dada ayam fillet tanpa kulit
4sdm tepung sagu tani
3siung bawang putih
1butir putih telur (telur uk besar)
2sdm minyak wijen
1sdt kecap ikan
1sdm kecap asin
2sdm gula pasir
1sdt merica bubuk
Garam dan sejumput kaldu jamur
Topping :
1buah wortel, serut halus
Cara Membuat :
1. proses semua bahan kecuali tepung sagu tani ke dalam food processor hingga kehalusan yang di inginkan, boleg kasar/agak halus
2. pindahkan ke wadah lain, tambahkan sagu tani, aduk rata
3. koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan (ibuk selalu lebihkan gula dan garam, karena saat dikukus rasa siomay akan berkurang)
4. jika sudah pas panaskan kukusan, siapkan satu lembar kulit siomay, beri isian lalu rekatkan hingga membentuk bulatan beri topping wortel, lakukan hingga habis
5. kukus selama 15-20 menut, selama dikukus beri olesan air yang sudah dicampur dengan minyak wijen, agar kulit tetap lembut
6. sajikan dimsum dengan sausnya
Saus Cabai
Bahan :
2buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
1siung bawang putih
1sdm cuka
Gula dan garam secukupnya
1sdm larutan tapioka
Cara Membuat :
1. Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang putih hingga empuk
2. Blender bersama air rebusannya
3. Masak dengan api kecil, jika airnya kurang tambahkan sedikit lagi airnya
4. Masukkan cuka, gula dan garam, rasa saus ini adalah manis, asam dan pedas
5. Terakhir kentalkan dengan larutan tapioka
from Masakan Rumah https://ift.tt/2PMaLq0
Dimsum Ayam By : @ocha_chupid - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Dimsum Ayam By : @ocha_chupid - Resep Masakan
Dimsum Ayam
By : @ocha_chupid
Assalamu'alaikum...salah satu camilan yang insya'allah sehat karena minim lemak, resep asli dari mbak @dianayupuspitasari harusnya daging ayamnya digiling kasar dan di mix sama udang, tapi gemintang lebih suka yang agak halus, trus dagingnya ibuk pakai dada ayam tanpa kulit dan udangnya ibuk skip karena memang lagi membatasi asupan seafood 😁, untuk rasanya udah gak usah ditanya pokoknya ini enak banget 😍, btw kalau bikin dimsum/siomay kayak gini ibuk lebih suka taste yang sedikit agak manis, gurih dengan aroma minyak wijen yang kuat, nanti rasanya akan jadi mirip2 kayak siomay ayam pabrikan punya fiest* itu 😁, Dimsum Ayam
Bahan-bahan :
Kulit siomay secukupnya, gunting menjadi bentuk bulat
750gr dada ayam fillet tanpa kulit
4sdm tepung sagu tani
3siung bawang putih
1butir putih telur (telur uk besar)
2sdm minyak wijen
1sdt kecap ikan
1sdm kecap asin
2sdm gula pasir
1sdt merica bubuk
Garam dan sejumput kaldu jamur
Topping :
1buah wortel, serut halus
Cara Membuat :
1. proses semua bahan kecuali tepung sagu tani ke dalam food processor hingga kehalusan yang di inginkan, boleg kasar/agak halus
2. pindahkan ke wadah lain, tambahkan sagu tani, aduk rata
3. koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan (ibuk selalu lebihkan gula dan garam, karena saat dikukus rasa siomay akan berkurang)
4. jika sudah pas panaskan kukusan, siapkan satu lembar kulit siomay, beri isian lalu rekatkan hingga membentuk bulatan beri topping wortel, lakukan hingga habis
5. kukus selama 15-20 menut, selama dikukus beri olesan air yang sudah dicampur dengan minyak wijen, agar kulit tetap lembut
6. sajikan dimsum dengan sausnya
Saus Cabai
Bahan :
2buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
1siung bawang putih
1sdm cuka
Gula dan garam secukupnya
1sdm larutan tapioka
Cara Membuat :
1. Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang putih hingga empuk
2. Blender bersama air rebusannya
3. Masak dengan api kecil, jika airnya kurang tambahkan sedikit lagi airnya
4. Masukkan cuka, gula dan garam, rasa saus ini adalah manis, asam dan pedas
5. Terakhir kentalkan dengan larutan tapioka
from Masakan Rumah https://ift.tt/2PMaLq0
Dimsum Ayam By : @ocha_chupid - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat