-->
Jumat, 14 Agustus 2020

ENGPIANG KULIT CRISPY Oleh : @yulichia88 - Resep Masakan



ENGPIANG KULIT CRISPY
Oleh : @yulichia88

Ikan dencis kemarin, hari ini mamak Yuli bikin engpiang kulit aja, trus bikinnya 2 versi, 1 di balur adonan tepung, yg satu lagi polos tnp baluran tepung, tp dua2 nya enak klo di makan anget2, namanya jg gorengan yaakk, makannya musti anget2 yaaa😂
Klo cuka pempek mamak selalu stok dikulkas, karena ndak ush repot2 bikin lagi, klo pas bikin pempek, menurut mamak cuka pempek makin diinepin, makin enak, ngeresep klo kate urang Bangka😂
-----------------------------------------------

Bahan-bahan :
250 gram daging ikan dencis (boleh ganti ikan lain)
150 gram tepung sagu tani
65 ml air + bubuk krimer 2 sdm aduk rata
1 butir telor
Garam, merica dan gula pasir (jika suka memakai penyedap, boleh tambahkan)
Minyak goreng

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Bahan Taburan Campurkan Jadi 1 :
2 sdm tepung sagu tani
2 sdm terigu

Cara Membuat :
1. Haluskan ikan dlm food chopper smp halus
2. Dalam wadah campurkan daging ikan, bumbu halus, garam, gula, telur dan larutan krimer aduk rata
3. Masukkan sagu bertahap, aduk merata
4. Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera, lalu pipihkan di bahan taburan tepung pelapis, lakukan smp adonan habis.. Klo versi polos ndak perlu dibalur tepung pelapis
5. Goreng dlm minyak, setengah mateng, angkat (slide ya 👉 empiang setengah matangnya) lalu gunting2, goreng lagi smp crispy, angkat tiriskan, sajikan dgn cuka merah ato sesuai selera ya, untuk kuah cukanya, sdh pernah mamak share ya
Semoga bisa bermanfaat yaa😍
-



from Masakan Rumah https://ift.tt/33ZuYkA
ENGPIANG KULIT CRISPY Oleh : @yulichia88 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+