Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
GULAI CINCANG SENGKEL By : @eunice_euston - Resep Masakan
Selasa, 11 Agustus 2020
GULAI CINCANG SENGKEL
By : @eunice_euston
Pake kuahnya sajahh sudah nikmatt gaessðŸ¤ðŸ˜‹ðŸ¤£masak apa2 sellalu pake daging sengkel kembang.. femezz kaliiii si kembang nihh ðŸ¤ðŸ¤£ðŸ¤£
Paling sukakk daging sengkell..🤤 masak sampai empuk yaa baru berasa kenyal kenyilnya.. oiaa kalo beli daging sengkel, bilang "sengkel kembang" ya,, lebih byk uratnya.. tar dimasak jd lbh byk kenyal kenyilnyaa🤤
Bahan-bahan :
-1kg daging sengkel, potong dadu kecil2
-200 ml santan instant
-Secukupnya air matang, kira2 menutupi permukaan daging sengkel
-Minyak untuk menumis
-Secukupnya rawit merah
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
15 buah cabe kriting merah
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Cara Memasak :
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging sengkel ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan
.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ksoQHc
GULAI CINCANG SENGKEL By : @eunice_euston - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
GULAI CINCANG SENGKEL By : @eunice_euston - Resep Masakan
GULAI CINCANG SENGKEL
By : @eunice_euston
Pake kuahnya sajahh sudah nikmatt gaessðŸ¤ðŸ˜‹ðŸ¤£masak apa2 sellalu pake daging sengkel kembang.. femezz kaliiii si kembang nihh ðŸ¤ðŸ¤£ðŸ¤£
Paling sukakk daging sengkell..🤤 masak sampai empuk yaa baru berasa kenyal kenyilnya.. oiaa kalo beli daging sengkel, bilang "sengkel kembang" ya,, lebih byk uratnya.. tar dimasak jd lbh byk kenyal kenyilnyaa🤤
Bahan-bahan :
-1kg daging sengkel, potong dadu kecil2
-200 ml santan instant
-Secukupnya air matang, kira2 menutupi permukaan daging sengkel
-Minyak untuk menumis
-Secukupnya rawit merah
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
15 buah cabe kriting merah
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Cara Memasak :
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging sengkel ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan
.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ksoQHc
GULAI CINCANG SENGKEL By : @eunice_euston - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat