Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Kari Urat & Jantung Sapi by : benhomecook 💥💥 - Resep Masakan
Sabtu, 15 Agustus 2020
Kari Urat & Jantung Sapi
by : benhomecook 💥💥
Menu masakan kesukaan suami, lahap bener kalau makan :-D
Yuukkk moms bikin sendiri kari urat dan jantung sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, teimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
300 gr urat sapi
300 gr jantung
200 gr gajih
200 ml santan cair
2 buah kentang (potong dadu)
2 buah tomat merah (potong 6)
2 btg daun bawang (iris)
2 sdm kecap manis
2 buah jeruk nipis (peras)
8 buah cabe rawit (utuh)
1 buah sereh (geprek)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
secukupnya Garam dan gula
1 sdm lada
2 sdm bubuk cabe
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabe merah
5 buah kemiri (sangrai)
1/2 sdt ketumbar (sangrai)
Langkah :
1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan jeroan lalu aduk hingga merata.tambahkan air sedikit lalu diamkan hingga mendidih kemudian kecilkan api.tambahkan garam,gula dan lada serta kecap manis.adul hingga merata
2. Masukan santan serta kentang.aduk terus agar tidak pecah santan.masukan perasan jeruk nipis dan cabai rawit utuh.aduk kembali hingga merata.
3. Masukan tomat dan irisan daun bawang.aduk kembali hingga merata.jika sudah matang, angkat dan hidangkan.HAPPY COOKING!!!!
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gVkOoC
Kari Urat & Jantung Sapi by : benhomecook 💥💥 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Kari Urat & Jantung Sapi by : benhomecook 💥💥 - Resep Masakan
Kari Urat & Jantung Sapi
by : benhomecook 💥💥
Menu masakan kesukaan suami, lahap bener kalau makan :-D
Yuukkk moms bikin sendiri kari urat dan jantung sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, teimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
300 gr urat sapi
300 gr jantung
200 gr gajih
200 ml santan cair
2 buah kentang (potong dadu)
2 buah tomat merah (potong 6)
2 btg daun bawang (iris)
2 sdm kecap manis
2 buah jeruk nipis (peras)
8 buah cabe rawit (utuh)
1 buah sereh (geprek)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
secukupnya Garam dan gula
1 sdm lada
2 sdm bubuk cabe
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabe merah
5 buah kemiri (sangrai)
1/2 sdt ketumbar (sangrai)
Langkah :
1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan jeroan lalu aduk hingga merata.tambahkan air sedikit lalu diamkan hingga mendidih kemudian kecilkan api.tambahkan garam,gula dan lada serta kecap manis.adul hingga merata
2. Masukan santan serta kentang.aduk terus agar tidak pecah santan.masukan perasan jeruk nipis dan cabai rawit utuh.aduk kembali hingga merata.
3. Masukan tomat dan irisan daun bawang.aduk kembali hingga merata.jika sudah matang, angkat dan hidangkan.HAPPY COOKING!!!!
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gVkOoC
Kari Urat & Jantung Sapi by : benhomecook 💥💥 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat