-->
Selasa, 18 Agustus 2020

Lodeh Tempe Jati by : Nurul Ismayanti | Resep Masakan Ikan



Lodeh Tempe Jati
by : Nurul Ismayanti

Lain daerah lain jg nama tempe ini,klo didaerah saya namanya tempe jati karna dibungkus pake daun jati dan fermentasinya pake ragi alami,warna tempenya mungkin ga bagus ya,tapi ini salah satu panganan sehat loh
Biasanya tempe ini di masak mendoan,tapi saya ga mau goreng gorengan lagi,saya masakin versi sayur

Bahan-bahan :
6 bh tempe jati
1 bh wortel (iris memanjang)
1/2 bh labu siem (iris memanjang)
1 btg daun bawang
2 bh cabe merah besar (boleh diganti rawit)
1/2 ruas lengkuas (geprek)
2 lbr daun salam
100-150 ml santan encer
secukupnya gula,garam dan lada bubuk

❤Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1-2 btr kemiri
1/2 terasi bakar

Langkah :
1. Penampakan tempe jati


2. Siapkan bahan


3. Iris tempe


4. Tumis bumbu halus dan beri lengkuas dan daun salam,masak hingga harum dan kemiri matang


5. Masukkan santan encer disusul tempe dan sayuran,aduk lagi hingga rata dan set,setelah mendidih beri gula,garam dan lada bubuk,masak lg hingga semua matang


6. Koreksi rasa dan sajikan ❤





from Masakan Rumah https://ift.tt/2DWbFhw
Lodeh Tempe Jati by : Nurul Ismayanti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+