Selasa, 25 Agustus 2020
Opor Manuk NTB
by : amalia d shabrina
Ini parah sih enak baaanget dan buatnya memang super simple
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, bersihkan dengan jeruk nipis
1 buah kelapa santan, peras hingga kurang lebih 1 liter
4 lembar daun salam
Segenggam cabe rawit (bisa lebih sesuai selera)
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
1 batang kayu manis
4 buah kemiri
1,5 sdt jinten bubuk
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kencur
Langkah :
1. Didihkan santan, aduk jangan sampai pecah hingga mendidih
2. Masukkan ayam, kecilkan api, aduk kembali
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dengan minyak
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan santan, aduk merata
5. Tambahkan cabe rawit
6. Biarkan dengan api kecil, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk hingga empuk
7. Apabila santan sudah menyusut tapi ayam belum empuk, tambahkan segelas air (menyesuaikan), dan masak kembali
8. Tes rasa, dan selesai deeh.. serius ini enak banget ibu ibu bapak bapak siapapun yang makan pasti lahaap 😍😍
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lhBUQ7
Opor Manuk NTB by : amalia d shabrina - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Opor Manuk NTB by : amalia d shabrina - Resep Masakan
Opor Manuk NTB
by : amalia d shabrina
Ini parah sih enak baaanget dan buatnya memang super simple
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, bersihkan dengan jeruk nipis
1 buah kelapa santan, peras hingga kurang lebih 1 liter
4 lembar daun salam
Segenggam cabe rawit (bisa lebih sesuai selera)
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
1 batang kayu manis
4 buah kemiri
1,5 sdt jinten bubuk
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kencur
Langkah :
1. Didihkan santan, aduk jangan sampai pecah hingga mendidih
2. Masukkan ayam, kecilkan api, aduk kembali
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dengan minyak
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan santan, aduk merata
5. Tambahkan cabe rawit
6. Biarkan dengan api kecil, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk hingga empuk
7. Apabila santan sudah menyusut tapi ayam belum empuk, tambahkan segelas air (menyesuaikan), dan masak kembali
8. Tes rasa, dan selesai deeh.. serius ini enak banget ibu ibu bapak bapak siapapun yang makan pasti lahaap 😍😍
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lhBUQ7
Opor Manuk NTB by : amalia d shabrina - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat