Otak-otak Ikan Bandeng
by : Meydiana D. P.
Tak perlu diragukan, ikan laut kaya akan nutrisi yang amat baik untuk tubuh dan berperan penting dalam pencegahan Covid-19, yap salah satu kandungan yang dimaksud adalah omega 3. Mengapa? Karena omega 3 juga berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tak kalah pentingnya, pada anak-anak, omega-3 juga dapat meningkatkan kemampuan belajar karena membantu kinerja saraf otak.
Adakah yang anak-anaknya tidak suka makan ikan? Yuk belajar budayakan gemar makan ikan.. Dan kembali pada resep yang saya tulis kali ini, ini adalah salah satu alternatif olahan ikan bandeng tanpa harus membersihkan durinya 1/1 saat makan.. Ramah anak pastinya..
Lets try it❤️
Bahan-bahan :
1 ekor ikan bandeng ±400-500 gr
Bumbu Halus :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar
1 batang serai (bagian putih saja)
1 ruas kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt totole kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
Tambahan :
100 ml santan
2 sdm parutan kelapa (boleh skip)
1 butir telur utk campuran memblender
1 butir telur utk celupan
Langkah :
1. Cuci besihkan ikan dari sisik, jangan lupa hilangkan kotoran bagian perut, gunting ekornya, serta hilangkan insang, cuci dengan air mengalir
2. Tekuk2 ikan bandeng agar durinya patah; pukul2 sekujur tubuhnya dengan ulegan hingga dagingnya bisa terlepas semua, jangan sampai kulitnya robek ya kecuali bagian perut tadi (krn disayat utk membersihkan kotoran). Kemudian keluarkan daging ikan, bersihkan dari duri2 kecilnya. Jangan lupa untuk mengambil duri besar yang ada di dalam ikan
3. Blender daging ikan, masukkan bumbu halus, telur, serta santan. Blender lagi hingga semua bahan tercampur rata dan halus. Kemudian campurkan parutan kelapa, aduk hingga rata
from Masakan Rumah https://ift.tt/32iX1J1
Otak-otak Ikan Bandeng by : Meydiana D. P. - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular