Pempek Bandeng
by : Annaswa
Ini cobai pempek dari ikan bandeng. Ternyata oh ternyata .... Enak habis. Kenyalnya pas, aromanya juga sedap. Oya pilih bandeng yang ga beraroma atau berasa tanah.
Waktu : 60 menit
Bahan-bahan :
600 gr daging ikan bandeng halus
500 gr tepung kanji
5 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu sapi
Bahan Biang :
400 ml air
8 sdm tepung terigu
7 siung bawang putih, haluskan
Bahan Cuko :
400 gr gula merah, disisir
800 ml air
5 bh cabe rawit, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdm terasi, dihaluskan
5 sdm larutan asam
1 sdt garam
Pelengkap :
Timun, potong dadu secukupnya
Mie kuning, secukupnya, diseduh
secukupnya Soun,
Langkah :
1. Masak semua bahan cuko, hingga mendidih, koreksi rasa. Saring, sisihkan
2. Larutkan bahan biang sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup
from Masakan Rumah https://ift.tt/3grNAfu
Pempek Bandeng by : Annaswa Resep Masakan Ikan