-->
Selasa, 25 Agustus 2020

Pempek Bandeng by : Annaswa | Resep Masakan Ikan



Pempek Bandeng
by : Annaswa 

Ini cobai pempek dari ikan bandeng. Ternyata oh ternyata .... Enak habis. Kenyalnya pas, aromanya juga sedap. Oya pilih bandeng yang ga beraroma atau berasa tanah.

Waktu : 60 menit

Bahan-bahan :
600 gr daging ikan bandeng halus
500 gr tepung kanji
5 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu sapi

Bahan Biang :
400 ml air
8 sdm tepung terigu
7 siung bawang putih, haluskan

Bahan Cuko :
400 gr gula merah, disisir
800 ml air
5 bh cabe rawit, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdm terasi, dihaluskan
5 sdm larutan asam
1 sdt garam

Pelengkap :
Timun, potong dadu secukupnya
Mie kuning, secukupnya, diseduh
secukupnya Soun,

Langkah :
1. Masak semua bahan cuko, hingga mendidih, koreksi rasa. Saring, sisihkan


2. Larutkan bahan biang sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup



3. Tuang pada daging bandeng, semua bumbu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji. Aduk rata jangan terlalu ditekan dan kelamaan diaduk.




4. Bentuk bulat atau lenjer, sesuai selera saja. Rebus di air mendidih. Biarkan mengapung dulu 5 menit.



5. Angkat, tiriskan pempek.


6. Siap digoreng



7. Tata mie kuning, soun, dan pempek goreng. Tuang cuko, tambahkan timun. Sajikan segera.









from Masakan Rumah https://ift.tt/3grNAfu
Pempek Bandeng by : Annaswa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+