Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Pindang Iga Sapi by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan
Minggu, 23 Agustus 2020
Pindang Iga Sapi
by : Siti Zulfa Sentyaki
Dulu...waktu saya tinggal di Lubuk linggau, salah satu kota di Sumatera Selatan sering masak beginian...
Masaknya gampang dan rasanya tu seger bikin nagih dan ngabisin nasi 😀
Bahan-bahan :
500 gr iga sapi
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 buah cabe kriting merah
5 buah cabe rawit merah
4 sdm kecap manis
2 buah tomat
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 btg sere
3 lmbr daun jeruk
Garam
bila suka Micin
Air untuk merebus iga
Langkah :
1. Rebus iga sapi hinnga empuk dan beri sedikit garam.
2. Bakar semua bumbu di atas api kompor hingga layu dan sedikit gosong-gosong.
3. Klo bumbu sudah di bakar kemudian potong-potong
4. Setelah iga sapi empuk, masukkan semua bumbu, tambahkan kecap manis, garam. Apabila kuahnya kurang tambahkan air mendidih yaa.
5. Setelan mendidih bbrp saat, bumbu sdh meresap, iga juga sudah betul2 empuk...icip rasa dulu baru matikan api. Angkat sajikan
6. Selamat mencoba 😊
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gpizsF
Pindang Iga Sapi by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Pindang Iga Sapi by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan
Pindang Iga Sapi
by : Siti Zulfa Sentyaki
Dulu...waktu saya tinggal di Lubuk linggau, salah satu kota di Sumatera Selatan sering masak beginian...
Masaknya gampang dan rasanya tu seger bikin nagih dan ngabisin nasi 😀
Bahan-bahan :
500 gr iga sapi
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 buah cabe kriting merah
5 buah cabe rawit merah
4 sdm kecap manis
2 buah tomat
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 btg sere
3 lmbr daun jeruk
Garam
bila suka Micin
Air untuk merebus iga
Langkah :
1. Rebus iga sapi hinnga empuk dan beri sedikit garam.
2. Bakar semua bumbu di atas api kompor hingga layu dan sedikit gosong-gosong.
3. Klo bumbu sudah di bakar kemudian potong-potong
4. Setelah iga sapi empuk, masukkan semua bumbu, tambahkan kecap manis, garam. Apabila kuahnya kurang tambahkan air mendidih yaa.
5. Setelan mendidih bbrp saat, bumbu sdh meresap, iga juga sudah betul2 empuk...icip rasa dulu baru matikan api. Angkat sajikan
6. Selamat mencoba 😊
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gpizsF
Pindang Iga Sapi by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat