RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7
by : dapurVY
•••Alhamdulillah akhirnya bisa publish resep rawon setelah dapet rasa yg benar2 pas mantul sesuai selera... Top markotoplah pokoke, makanya berani publishin resepnya
Apalagi dibikin dg metode rebus irit gas 7.30.7 dan makin puasnya lagi disajikan dg telur asin homemade yg resepnya sudah saya posting kemarin
Semoga rawon daging ini bisa meramaikan program perdagingan #BancakanOnlineBarengCookpad sapa tau dpt bonus #eBook
Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY
Bahan-bahan :
500 gram Daging sapi sandung lamur
1750 ml Air
3 cm Jahe, geprek
5 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
2 batang Serai, geprek
3 cm Lengkuas, geprek
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Bumbu Halus :
7 buah Kluwek
7 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
3 buah Cabe merah keriting
2 butir Kemiri sangrai
3 cm Kunyit bakar
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Merica butiran
1/2 sdt Jinten
Bahan Pelengkap :
Secukupnya Telur asin
Secukupnya Toge pendek
Secukupnya Sambal, jeruk nipis
Secukupnya Kerupuk, bawang goreng
Langkah :
1. Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya
3. Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Blend bumbu halus
5. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tumis sampai matang
6. Didihkan lagi daging, masukkan tumisan bumbu
7. Rebus selama 7 menit, matikan api, tutup dan biarkan bumbu meresap
8. Sajikan dg pelengkap terutama telur asin karena rawon tanpa telur asin bagai.... (isi sendiri ya hehee..), untuk resep telur asin homemade ada di link ini (lihat resep)
from Masakan Rumah https://ift.tt/2CA2Au4
RAWON DAGING SAPI metode 7.30.7 by : dapurVY - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular