-->
Selasa, 04 Agustus 2020

Rendang Daging Sapi by : hanhanny | Resep Masakan Ikan



Rendang Daging Sapi
by : hanhanny

Kalau bicara soal rendang, ini emang menu kesukaan semua orang indonesia ya moms, karena cita rasanya yg mantap, bumbu rempahnya yg komplit jadi salah satu ciri khasnya.
Yuukk moms bikin sendiri rendang daging sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi has paha,Potong2 Ukuran Sedang
400 ml santan kental
400 ml santan sedang
Secukupnya Minyak Utk Menumis

Bumbu Yg Dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar kering,buang bijinya,rebus sbntar
8 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 ruas lengkuas
4 butir kemiri sangrai
2 batang sereh ambil putihnya
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
1/2 biji pala

Bumbu Pelengkap :
5 cm kayumanis
3 lmbr daun jeruk
2 lmbar daun salam
1 lmbar daun kunyit robek simpul
1 sdm gula pasir
2 blok kaldu sapi maggie
secukupnya Garam

Langkah :
1. Dalam wajan,tumis bumbu halus dgn minyak scukupnya,masukan jga bumbu2 pelengkap,aduk terus bumbu jgn smpai gosong sampai sdikit kering dan bumbu jd brwarna lbih gelap dan harum.

2. Masukan potongan daging kdalam bumbu,aduk2 merata smpai daging berubah warna dan mngeluarkan kaldu.

3. Masukan santan sedang,garam,gulapasir dan kaldu bubuk,aduk rata,masak dgn api sedang dan didihkan bumbu hingga santan sdikit menyusut,smpai daging mulai empuk.

4. Kmudian Masukan Santan Kental,lanjut didihkan dan sesekali diaduk,kecilkn api,sampai daging empuk kuah menyusut dan bumbu mengental mengluarkan minyak serta bumbu berubah mnjdi kecoklatan,cek rasa,matikan api.

5. Rendang Sapi Siap Dihidangkan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/30nYRsy
Rendang Daging Sapi by : hanhanny Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+