-->
Minggu, 09 Agustus 2020

Rolade Daging Sapi by : Afiy Lu - Resep Masakan



Rolade Daging Sapi
by : Afiy Lu

Recook resep dari IG. Pertama bikin keasinan. Percobaan kedua, sukses enyak Alhamdulillah 😍 Ngga digoreng lagi udah enak 🤭

(Resep untuk 2 lonjor)

Bahan-bahan :
300 gr daging sapi cincang
1 butir telur
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 lbr roti tawar tanpa kulit
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm saos tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk

Bahan Kulit :
4 butir telur utuh
Sejumput garam
Sejumput merica bubuk

Langkah :
1. Buat kulitnya terlebih dahulu. Panaskan teflon. Kocok lepas 2 telur, tambahkan garam dan merica. Tuang ke teflon, ratakan. Tunggu sampai matang, permukaannya tidak basah. Angkat. Buat 1 lagi dengan cara yang sama.



2. Haluskan semua bahan menggunakan chopper/food processor/blender.



3. Tuang adonan daging ke atas telur, ratakan. Kemudian gulung sambil agak ditekan.



4. Panaskan kukusan.

5. Siapkan aluminium foil. Oleskan dengan sedikit minyak. Bungkus gulungan rolade seperti membungkus permen.



6. Jika kukusan sudah mengeluarkan banyak uap, kukus rolade selama 30-40 menit. Angkat.

7. Buka bungkus saat rolade agak dingin. Potong-potong sesuai selera. Bisa langsung disajikan, atau digoreng lagi, atau disimpan dalam freezer.

8. Selesai




from Masakan Rumah https://ift.tt/31C2yKu
Rolade Daging Sapi by : Afiy Lu - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+