-->
Sabtu, 22 Agustus 2020

Sambal Goreng Hati Sapi & Kentang by : Utami Nurhayati Huri - Resep Masakan



Sambal goreng hati sapi&kentang
by : Utami Nurhayati Huri

Pertama kali bikin masakan ini lumayanlah buat Saya makannya pakai nasi hangat enak banget. Nyontek resepnya mba jeje modif sedikit.

Bahan-bahan :
200 gr hati sapi
2 buah kentang ukuran sedang
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
secukupnya Garam dan gula pasir

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
6 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)

Langkah :
1. Cuci bersih hati sapi, lalu rebus sampai mendidih atau sekitar 5 menit. Buang airnya ganti dengan air baru rebus kembali dengan serai masak hingga empuk, setelah matang tiriskan potong sesuai selera, sisihkan.


2. Kupas kentang, cuci bersih potong sesuai selera kemudian goreng setengah matang, angkat Dan tiriskan.


3. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan serai, salam, daun jeruk, gula dan garam cek rasa.


4. Masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong kemudian kentang masak hingga air menyusut.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3hlMUJY
Sambal Goreng Hati Sapi & Kentang by : Utami Nurhayati Huri - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+