-->
Jumat, 28 Agustus 2020

Sate Kambing Tanpa Prengus by : Mainingroom TV | Resep Masakan Ikan



Sate Kambing Tanpa Prengus
by : Mainingroom TV

Banyak olahan daging kambing, tapi yang paling favorit dibikin sate. Sate tanpa prengus itu yang utama. Kuncinya pada langkah pembuatannya dong.

Waktu : 1 jam
(Resep untuk 60 tusuk)

Bahan-bahan :
1 kg daging kambing

Bumbu Untuk Membakar :
1 rimpang jahe
2 siung bawang putih
2 sdm margarine
15 sdm kecap manis
5 sdm air
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa

Sambal Kecap :
2 siung bawang putih goreng lalu dihaluskan
5 siung bawang merah iris tipis
8 cabai rawit iris tipis
1 buah tomat ukuran sedang
10 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdt lada bubuk

Langkah :
1. Daging kambing tidak boleh dicuci atau kena air. Apabila kena air maka daging kambing semakin prengus aromanya. Daging kambing langsung dipotong kecil-kecil lalu ditusuk menggunakan tusukan sate.


2. Buat bumbu bakar dengan cara menghaluskan jahe dan bawnag putih lalu tambahkan margarine, kecapa, lada bubuk, garam penyedap dan air. Celupkan tusukan daging kambing dalam bumbu bakar.


3. Bakar tusukan daging kambing dengan sesekali membolak-balik sambil diberi bumbu bakar dengan menggunakan kuas. Jika sudah berubah warna kecoklatan dan matang segera disisihkan.




4. Buatlah sambal kecap dengan cara mencampurkan semua bahan. Sate kambing siap disajikan bersama sambal kecap.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3b3U17s
Sate Kambing Tanpa Prengus by : Mainingroom TV Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+