-->
Jumat, 28 Agustus 2020

Seblak Ati Ampela (tanpa msg) #debm by : Asih NurlitaSari | Resep Masakan Ikan



Seblak Ati Ampela (tanpa msg) #debm
by : Asih NurlitaSari

Masak seblak lagi 😁 kali ini pakai ati ampela dan tetap gak pakai krupuk2an, ayo yg lagi diet karbo masak ini, kalau kurang kenyang bisa ditambahin mie shirataki 😉
Untuk ati ampelanya dibumbui dulu terus di ungkep ya, biar gak amis

(Resep untuk 2 porsi)

Bahan-bahan :
4 buah ati ampela
2 butir telur ayam
10 lembar daun sawi
2 batang daun bawang (iris halus)
1 buah tomat (buang bijinya)

Bumbu Ungkep Buat Ati Ampela :
2 siung bawang putih (haluskan)
4 siung bawang merah (haluskan)
1 ruas jahe (memarkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
Secukupnya garam

Bumbu Seblak (haluskan) :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
3 ruas kencur

Bahan Lainnya :
1 sdt kaldu jamur bubuk
Secukupnya gula (aku pakai gula diet 1 sachet)
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air

Langkah :
1. Cuci bersih ati ampela, rebus sebentar dalam air mendidih agar sisa kotoran terangkat, lalu buang airnya

2. Tumis bumbu ungkep hingga harum, tambahkan air, masukkan ati ampela masak hingga air menyusut, sisihkan


3. Selanjutnya buat kuah seblak, tumis bumbu seblak hingga harum, tambahkan air, tambahkan telur, kocok lepas, masukkan ati ampela yg tadi sudah di ungkep, lalu masukkan potongan sawi, tambahkan kaldu jamur bubuk, lada, garam dan gula, koreksi rasa. Masak hingga sawi agak layu, terakhir masukan potongan tomat dan daun bawang, matikan api. Siap dihidangkan 😉






from Masakan Rumah https://ift.tt/32CWqlX
Seblak Ati Ampela (tanpa msg) #debm by : Asih NurlitaSari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+