-->
Rabu, 26 Agustus 2020

SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) by : Dita Dwistyani ✅ | Resep Masakan Ikan



SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang)
by : Dita Dwistyani ✅

Bissmilah,
Bikin semur daging betawi yukk bunda, pas banget nih buat menu makan malam, bisa juga diangetin paginya lagi buat sarapan anak2 (kebiasaan saya) :-)
Jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
Daging sapi secukupnya, potong sesuai selera
3 bh kentang
1 bh tomat besar dan iris

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 bh cabai rawit merah (bisa di skip ya kalau g mau pedes)
5 btr kemiri
1/2 bh pala
5 rs jahe
3 rs lengkuas

Herbs & Bumbu Lain :
5 lbr daun jeruk
5 lbr daun salam
1 bh gula merah
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
secukupnya Garam
Gula pasir secukupnya (jika diperlukan)
secukupnya Kaldu sapi bubuk
secukupnya Kecap Manis

Langkah :
1. Goreng kentang yang telah di kupas dan di potong2 memanjang




2. Siapkan semua bumbu kemudian haluskan.



3. Tumis semua bumbu halus, herbs dan bumbu lain (kecuali kecap manis) hingga wangi dan matang




4. Masukkan daging dan masakk hingga empukkk dan airnya sat, jika kurang empuk bisa di tambahkan lagi airnya sampai benar2 empuk



5. Setelah empuk, masukkan tomat dan kecap manis secukupnya, masakk hingga kecap meresap dan airnya menjadi agak sat



6. Masukkan kentang dan aduk merata, koreksi rasa dan siap di sajikan dengan taburan bawang goreng









from Masakan Rumah https://ift.tt/3leEeHA
SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) by : Dita Dwistyani ✅ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+