-->
Kamis, 20 Agustus 2020

SEMUR DAGING SAPI by : @sukmawati_rs | Resep Masakan Ikan



SEMUR DAGING SAPI
by : @sukmawati_rs

Kali ini masak semur daging sapi, kalau gak mau lama2 masak dagingnya bisa dipresto dulu, jadi lebih cepat proses memasaknya dan hasil akhirnya daging juga lebih empuk.
Yuuuk moms bikin sendiri semur daging sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

BAHAN-BAHAN :
1kg daging sapi, potong2
1/2 bawang bombay, iris memanjang
1 buah bunga lawang
3 cm kayu manis
2 butir kapulaga
Secukupnya kecap manis
1,5liter air (sesuai kebutuhan )
3 sdm bubuk @Fibercreme
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus : 
12 bawang merah
6 bawang putih
3 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1/2 butir pala
4 butir kemiri sangrai
6 cabe merah keriting .
.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, kayu manis hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan kecap manis dan garam, aduk sebentar. Tuang air kemudian masak hingga mendidih, tutup wajan. Masak hingga daging empuk dan air menyusut ( tambah air jika daging blm empuk) masukkan bawang bombay dan bubuk @Fibercreme aduk rata.

3. Masak hingga meresap.

4. Angkat n Sajikan dg taburan bawang goreng




from Masakan Rumah https://ift.tt/3l5FXPi
SEMUR DAGING SAPI by : @sukmawati_rs Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+