-->
Senin, 24 Agustus 2020

Tumis Tempe Rebon by : Frielingga Sit - Resep Masakan



Tumis Tempe Rebon
by : Frielingga Sit

Beli tempe , bingung mau dimasak apa..
Akhirnya ditumis pake rebon, kebetulan masih ada di kulkas, enak jugaa 😀😋😋😋
Lebih pedes lebih enak ini ... 😀😀

Waktu : 40 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
350 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
1 sendok makan rebon, sangrai
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1 cm kencur

Langkah :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.



2. Masukkan tempe, rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.


3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2CZMEBw
Tumis Tempe Rebon by : Frielingga Sit - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+