-->
Rabu, 02 September 2020

Ayam Kecap (Mie Ayam) by : marissa savista | Resep Masakan Ikan



Ayam Kecap (Mie Ayam)
by : marissa savista

Aaaaahh.. Sudah lama sekali tidak makan mie ayam. Biasanya saya beli terus langsung di kang mie ayam. Kali ini saya harus buat sendiri di rumah. Enak sekali rasanya. Bapake sama anakku suka sekali makan ini 🤩.

Yang aku buat di sini adalah Resep Ayam Kecap untuk mie ayam yaahh...
Bukan cara pembuatan mie nya 👩‍🍳

Bahan-bahan :
500 gram ayam (boleh yg ada tulang/fillet), potong² kecil
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
Lengkuas, 1 ruas jari jempol
3 lembar daun jeruk
15 sdm kecap manis
1 batang daun bawang
170 ml air bersih
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 blok kaldu ayam
1 sdt maizena (larutkan dengan 3 sdt air)

👩‍🍳 Bumbu² yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm lada bubuk
3 butir kemiri
1/2 jari kelingking Kunyit
Jahe, 1 ruas ibu jari/jempol

Langkah :
1. Blender bumbu² yang akan dihaluskan. Jika pakai blender, blender dengan 5-6 sdm minyak sayur (jangan pakai air).


2. Tumis sampai harum bumbu halus dengan minyak sayur (5-6 sdm).


3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan daun bawang. Aduk² sampai layu.


4. Kemudian masukkan ayam. Aduk rata. Diamkan sampai ayam ½ matang.



5. Masukkan air, kecap, garam, gula dan kaldu. Aduk rata. Biarkan air menyerap ke dalam ayam. Lalu tunggu sampai kuah sedikit menyusut,


6. Tuang larutan maizena. Aduk² sampai kuah mengental. Matikan api. Pindahkan ke mangkuk.


7. Ayam kecap siap disajikan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/2YXjCKx
Ayam Kecap (Mie Ayam) by : marissa savista Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: