-->
Selasa, 01 September 2020

Bakso Sapi Homemade (Blender) by : Zahara - Resep Masakan



Bakso Sapi Homemade (Blender)
by : Zahara

Selalu maju mundur kalau udah mau bikin bakso sapi. Biasanya daging yang dipake itu daging giling dan pakai alat khusus, akhirnya ketemu resepnya mba Fitri Sasmaya, duuuh tertolong banget deh bisa bikin bakso sapi pakai blender dan berhasil Alhamdulillah 😍
Cobain yuk, gampang dan enak pastinya. Usahakan daging dalam kondisi setengah beku, agar lebih mudah saat mencincang dagingnya.

Bahan-bahan :
250 gr daging sapi (tanpa lemak)
4 blok es batu
1 butir putih telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake 2siung bawang putih goreng

Langkah :
1. Cuci bersih daging lalu cincang kecil.


2. Masukkan daging cincang dan es batu ke dalam blender. Haluskan.


3. Tambahkan putih telur, blender lagi. Lalu tambahkan tepung tapioka, garam, lada, bawang putih dan baking powder. Blender lagi sampai menyatu.


4. Siapkan wadah besar. Tuang adonan bakso dan hentak-hentakkan adonan agar lembut seperti pasta. Lalu bentuk adonan. Dan rebus dalam air mendidih. Angkat jika bakso sudah mengapung. Dan cemplungkan ke air es (untuk menghentikan pematangan). Tiriskan.




5. Siap diolah menjadi bakso kuah atau lainnya. Bisa juga disimpan sebagai bakso Frozen. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer.




from Masakan Rumah https://ift.tt/32IEwOF
Bakso Sapi Homemade (Blender) by : Zahara - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: