-->
Sabtu, 05 September 2020

Chicken Katsu dengan Salad Sayuran Sederhana by : Lidwina Rini | Resep Masakan Ikan



Chicken Katsu dengan Salad Sayuran Sederhana
by : Lidwina Rini

So yummyyy....bikin sendiri chicken katsu di rumah, bisa makan lebih puas dan mau nambah juga suka2 aja :-)
Jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Waktu : 90 menit
(Resep untuk 6-8 porsi)

Bahan-bahan :
1 kg Dada ayam, pisahkan dengan tulang dan kulitnya
5 siung bawang putih
1 sdm garam
2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis :
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya Air
300 gr Tepung roti (orange)

Salad Sayur :
Kol diiris halus
Wortel iris halus
Selada iris halus
Secukupnya mayonaise
Secukupnya saos sambal

Langkah :
1. Tipiskan dada ayam menjadi 3-4 bagian lalu tipiskan dengan cara dipukul2 dengan palu daging atau bisa juga ulekan


2. Haluskan bawang putih, garam dan lada. Tambahkan 2 sdm air lalu balurkan ke seluruh permukaan ayam. Lalu diamkan kurang lebih 30 menit.
3. Tepung pelapis: campur tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tambahkan air. Aduk rata. Adonan tidak terlalu kental maupun encer. Taruh dalam piring/wadah yang agak lebar agar mudah untuk melapisi ayam.


4. Celupkan ayam pada adonan tepung lalu selimuti dengan tepung roti.




5. Lakukan sampai ayam habis. Kemudian masukkan kulkas/frezeer 20 menit. Lalu goreng hingga matang. 3 menit tiap 1 sisi.


6. Membuat salad: campurkan mayonaise dan saos sambal. Tata kol, selada dan wortel lalu tambahkan dengan saos mayonaise. Siap digunakan untuk pendamping Chicken Katsu.

7. Potong-potong Chicken Katsu, tata dalam piring dan sajikan dengan tambahan salad.

8. Chicken Katsu dan Salad siap disajikan. Selamat mencoba.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2QZr43e
Chicken Katsu dengan Salad Sayuran Sederhana by : Lidwina Rini Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+