-->
Jumat, 04 September 2020

Crispy Chicken Dumpling by : Ria Flux - Resep Masakan



Crispy Chicken Dumpling
by : Ria Flux 

Bikin ini sebenernya sekalian untuk ngabisin adonan Bakso Ayam Rambutan kemarin. Jadi kemarin sengaja bikin adonan lebih, trus kusimpan di freezer supaya bisa buat camilan hari ini. Enak lho buat temen ngeteh sore-sore. Jadi, dari 1 resep yang sama, bisa untuk 2 menu lho!
Asik kan? 😉

Cobain yuk, gampang kok bikinnya..

Bahan-bahan :
175 gram daging ayam, blender
15 gram bihun jagung, seduh air panas
25 gram wortel parut (aku parut pakai parutan keju)
15 lembar kulit spring rolls atau secukupnya
15 batang daun bawang atau kucai atau secukupnya
1 1/2-2 sdm tapioka atau maizena
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
1 siung bawang putih
1/4 sdt merica
secukupnya Garam
Kaldu ayam bubuk atau blok secukupnya

Langkah :
1. Campur dalam wadah : ayam yang sudah diblender, bihun yang telah dipotong-potong, parutan wortel, tepung dan bumbu halus, aduk rata.


2. Ambil 1 lembar kulit spring rolls, beri 1 sdm atau secukupnya adonan.


3. Lipit-lipit adonan menyerupai kantong, tekan sedikit supaya adonan terkumpul dibagian bawah kantong, lalu ikat dengan daun kucai atau daun bawang.


4. Ulangi sampai semua adonan habis.


5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng dumplings hingga berwarna kuning keemasan. Bolak-balik permukaannya supaya matang merata.


6. Angkat, dinginkan dumplings dengan dialasi paper towel, lalu sajikan dengan saus sambal atau saus Bangkok.






from Masakan Rumah https://ift.tt/3m0PUOK
Crispy Chicken Dumpling by : Ria Flux - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: