-->
Selasa, 08 September 2020

Dangkot Ayam/Bebek by : Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) - Resep Masakan



Dangkot Ayam/Bebek
by : Wiwiedarre (wiwied_bachtiar)

Baru kenal makanan ini setelah menikah & diboyong paksu ke Sulawesi. Dangkot khas Toraja ini rasanya pedas2, asin & gurih. Aroma lengkuasnya dipadu dg daging ayam/ itik sangatlah menggugah selera. Resep dr Widhiaanugrah blh jg nih.

Bahan-bahan :
1 ekor bebek/ ayam kampung, potong kecil-kecil (sy pakai ayam)
5 batang sereh, ambil bagian putihnya
1-2 bonggol lengkuas
secukupnya Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 cabe rawit
10 bawang merah
7 bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt merica
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Air

Langkah :
1. Haluskan lengkuas & sereh dg food processor atau diparut biasa lalu sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng untuk menumis lalu masukkan bumbu halus bawang dan bumbu halus lengkuas sereh. Tumis hingga harum.

3. Masukkan ayam & masak sampai empuk dan matang. Lalu tambahkan air sesekali apabila air menyusut dan ayam belum empuk. Setelah ayam benar-benar empuk, teruslah mengaduk sampai bumbu mengering. Angkat.




from Masakan Rumah https://ift.tt/327ILEk
Dangkot Ayam/Bebek by : Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+