Pempek Dos Ikan Teri
by : Niung Niung
Tidak ada ikan giling buat bikin pempek, tadi ada ikan teri dikulkas, lumayan ini enak juga buat cemilan #DiRumahAja.
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
150 gr tepung sagu
2 sdm ikan asin teri
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
600 ml air
Langkah :
1. Siapkan bahan, haluskan ikanteri (diblender), rebus ikan teri yang sudah dihaluskan dengan 100 ml air.
2. Rebus juga air 500 ml sampai mendidih, siramkan ketepung terigu yang disiapkan di wadah sedikit dikit sambil di aduk sampai air habis, masukkan juga air rebusan ikan teri aduk rata. Sisihkan tunggu sampai uap panasnya habis.
3. Tambahkan tepung sagu aduk rata, bentuk sesuai selera.
4. Panaskan air dipanci sampai mendidih, masukkan pempek ikan teri, tunggu sampai mengapung dan mengembang tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan, dinginkan lalu goreng, hidangkan dengan cuko pempek.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3i61GnF
Pempek Dos Ikan Teri by : Niung Niung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular