Pindang Tongkol Gulai Kemangi
by : Nur Sabatiana
Bosen aja masak ikan pindang digitu2 aja.. nyontek resep mba Nila. Enaakk...
Sengaja nggoreng ikan nya dilapis telur, soalnya mimi takut ntar suka meledak-ledak...
Bahan-bahan :
1 ekor ikan pindang tongkol (cue) difillet jd 400gr
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 bh santan instan 65gr
Sesuai selera cabe rawit merah
1 genggam daun kemangi
Secukupnya gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
Bumbu Halus :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit (mimi 1/2 sdt kunyit bubuk)
1 cm jahe
3 butir kemiri sangrai/goreng
1 cm kencur
Sesuai selera cabe (mimi 1 bh cabe merah besar)
Langkah :
1. Potong2 pindang tongkol sesuai selera. Sukanya mimi potong kecil2 aja.. Biar meresap kalo dimasak lagi.
2. Goreng smp berkulit. Mimi lapisin pake telur. Tp sesuai selera aja moms,, ga pake telur jg gapapa. Sisihkan.
6. Bila rasa udh oke, santan mendidih tanak, masukkan kemangi dan matikan api.
7. Siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2EW5bPH
Pindang Tongkol Gulai Kemangi by : Nur Sabatiana Resep Masakan Ikan