-->
Senin, 07 September 2020

Tim ikan salmon dengan kubis dan shimeji by : Akari Papa - Resep Masakan



Tim ikan salmon dengan kubis dan shimeji
by : Akari Papa

Resep ini saya masak khusus untuk Bu Lina, yang katanya anaknya suka dengan salmon. Saya coba variasikan salmon dengan sayur-sayuran, cukup di tim sehingga tidak perlu menggunakan terlalu banyak minyak. #PejuangGoldenApron3


Waktu : 20 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
2 potong ikan salmon
1/2 bawang Bombay
1/8 kubis
100 gram jamur shimeji
1 sdt minyak sayur
2 sdt kecap shoyu / asin
2 sdt cuka beras / air lemon
secukupnya Lada hitam
25 gram butter
secukupnya Daun bawang

Langkah :
1. Persiapkan bahan. Iris bawang bombay, potong kubis cuci dan tiriskan air, urai jamur satu-satu (jamur tidak perlu dicuci)




2. Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian masukkan bawang bombay dilanjutkan dengan kubis, baru di atasnya ditata jamur. Saya memakai fry pan ukuran 18 cm




3. Di atas sayur kata ikan salmon. Persiapkan bumbu dengan mencampurkan kecap shoyu dengan cuka beras (jika tidak ada cuka beras bisa menggunakan perasan air lemon) tuangkan bumbu ini di atas ikan. Taburkan lada hitam di atas ikan salmon jika suka




4. Tutup panci, kemudian nyalakan api sedang dan tim selama 6 menit. Matikan api buka tutup pancinya kemudian taruh butter ke atas ikan salmon. Taburkan daun bawang jika suka, angkat dan sajikan selagi panas.








from Masakan Rumah https://ift.tt/2QZiNwi
Tim ikan salmon dengan kubis dan shimeji by : Akari Papa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+