-->
Minggu, 13 September 2020

Tumis Pelangi by : Wina Septiani - Resep Masakan



Tumis Pelangi
by : Wina Septiani 

Ini lah menu the power emak2 semua yg ada di dalem kulkas di masukin 😂 kenapa tumis pelangi karena warna nya macem2 klo nulis nama sayur nya kepanjangan 😅.
Bikin yg gampil oseng2 jd deh.

Bahan-bahan :
5 buah jamur kancing belah 4
100 gr putren pot panjang
2 buah wortel iris serong
100 gr brokoli pot2
3 buah cabe merah iris serong
3 buah rawit orange belah 2
1 buah bombay uk kecil iris halus
2 siung bawang putih keprak cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Secukup nya merica
secukup nya garam dan kaldu bila perlu
Secukup nya air dan minyak

Langkah :
1. Cuci brokoli lalu rendam air garam agar binatang2 kecil yg di dlm keluar sekitar 5 menit cuci bersih kembali


2. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dan matang


3. Masukan cabe aduk sebentar


4. Masukan saus tiram, kecap asin dan kecap manis aduk rata


5. Masukan sayuran kecuali brokoli aduk rata lalu masukan air secukup nya tunggu hingga mendidih masukan merica lalu koreksi rasa sesuaikan dengan selera yah tunggu hingga sayuran setengah matang


6. Masukan brokoli aduk2 sebentar angkat dan sajikan






from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZyUnyk
Tumis Pelangi by : Wina Septiani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+