Tumis Sambal Pare Teri Medan
by : lovenna dewi
Semenjak cobain makan telur dadar pare di salah satu restoran di muara karang, langsung jatuh cinta sama pare. Pare yg di masak enak dan tidak pahit. Di bawah ini pun aku share tips gimana cara nya agar pare tidak pahit.
Bahan-bahan :
1 buah pare besar
1 ons teri medan
8 buah cabe merah (opsional)
2 lembar daun jeruk
Kaldu ikan/dashi (bisa di ganti kaldu jamur atau penyedap lainny
Garam dan gula
Lada
Air (opsional)
Bumbu halus :
4 buah cabe rawit merah (opsional)
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
Langkah :
1. Teri medan rendam dengan kertas hvs sebentar, agar tidak terlalu asin. Cuci dan bersihkan, goreng garing, tiriskan Pilih teri medan yg bagus ya, bilang aja yg garing. biasanya warna putih bersih.
2. Cuci pare, potong tipis2.
3. Tips agar pare tidak pahit : di beri garam dan di remas pelan2 aja, jangan terlalu kencang di remasnya malah nanti pare keluar pahit nya, cukup pelan2 aja. Cuci bersih, dan lakukan tips ini 1 kali lg.
4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan pare, dan air. Bumbui dengan garam, gula, kaldu ikan. Masak hingga air sedikit menyusut.
5. Setelah pare empuk masukkan teri medan, dan sisakan teri sedikit untuk topping di atas pare. Aduk2 test rasa. Angkat. Taburi sisa teri medan di atas nya, agar cantik.
6. Langsung sendok nasi di piring. Makan nasi hangat pake ini aja udah nikmat bangeeettt..
7. Ga inget kalo lagi diet. Udah habis aja sepiring nasi. Mau nambah lg tapi baru inget diet. 😂
from Masakan Rumah https://ift.tt/34g2th7
Tumis Sambal Pare Teri Medan by : lovenna dewi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular