-->
Jumat, 16 Oktober 2020

Aneka Jajanan Pasar


KERIPIK MALAYSIA versi asin , TAKARAN SENDOK

Made by : @novita._.sari

Cemilan kali ini aku bikin KERIPIK MALAYSIA versi asin, sebab kalo disana ini pake garam cuma sedikit lalu makannya ditabur gula halus .

Karena aku pecinta gurih asin jadilah aku modif sendiri , eh jadinya macam rasa keripik bawang cuma ini ga pake seledri & bentuknya berlapis".

Tips dan trik : 

1. Pada saat menggoreng minyak harus benar" panas agar permukaan keripik bisa bruntusan

2. Ambil sedikit adonan lalu goreng untuk test rasa sudah pas atau belum , baru lanjut menggoreng semua

3. Adonan harus tipis untuk mendapatkan hasil yg renyah.

4. Waktu adonan dipipihkan jangan terlalu tekan agar pas digoreng keripik bisa mekar.


Bahan-bahan :

- 48 sdm atau setara 480 gram tepung terigu

- 4 sdm sagu atau setara dengan 30 gram

- 1 butir telur

- 1 sachet santan instan

- 3 sdm kaldu jamur

- 7 siung bawang putih , goreng utuhan lalu haluskan

- 150 ml air putih ( bisa kurang ataupun lebih , jangan dimasukkan langsung, sedikit" aja)

- 3 sdm margarin


Cara Membuat :

1- Dalam wadah campurkan semua bahan jadi satu kecuali air, aduk rata hingga tercampur semua

2- Tambahkan air perlahan lalu uleni sampai tidak lengket ditangan (stop pemberian air jika sudah tahap ini)

3- Bagi adonan 8 bagian sama rata, bulatkan lalu gepengkan agar mudah masuk mesin

4- Giling adonan ke mesin nomer 5 kurang lebih sampai 4 kali. Lalu pindah ke mesin nomer 3 giling sampai 5 kali, lakukan sampai adonan habis.

5. Sapukan kuas yg sudah diberi sedikit minyak keatas adonan yg sudah tipis , beri taburan sagu lalu ratakan,lalu gulung. Potong adonan serong/miring , pipihkan jangan terlalu tekan .

6. Goreng adonan diminyak panas , lakukan sampai habis. Keripik Malaysia siap dinikmati 😋





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/356X1xh
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+